• 当期位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

    广州传销赌博召开机构改革动员会

    文章来源:人事科 发布时间:2019-01-18
    0

    1月14日下午,广州传销赌博在东区办事处三楼会议室召开机构改革动员大会,深入学习习近平总书记深化党和国家机构改革重要论述,准确把握中央、省市关于生态环保机构改革的目标要求,对我局机构改革工作作出全面动员部署。会议由市环保局党组成员、副局长冯广德主持,局党组班子全体成员、市局全体干部职工和各镇区分局负责人共205人出席会议。

    会上,人事科科长李娟首先就党和国家机构改革的指导思想、目标、原则与中央及省生态环境机构改革情况以及我市涉生态环境领域改革相关要求作出全面解读,并向全体参会人员通传了我局深化机构改革工作实施方案。局机构改革工作领导小组常务副组长杜敏同志发表重要讲话。

    杜敏同志在会上指出,本次改革意义重大,影响深远,希望全局领导干部职工迅速把思想和行动统一到中央和省市的决策部署上来,统一思想,坚定信心,深入学习贯彻全市机构改革动员大会精神,按照市委党组的工作部署牢牢把握改革的正确方向,抢抓生态环境工作重大历史机遇,统一行使污染排放监管与行政执法职责,着力构建大生态环境保护格局以奋发有为的精神状态、真抓实干的优良作风,坚决贯彻落实机构体制建设各项决策部署,继续勇担保障人民生态环境、推动中山绿色发展的重任,开创中山生态环境建设新局面。

    杜敏同志强调,本次机构改革是一次全方位、大力度、深层次的改革,是一次机构职能系统性、整体性、重构性的改革,我们环保队伍要精心谋划部署,不折不扣落实市机构改革各项目标任务。一是要全面坚持和加强党的全面领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是全面整合我局即将行使的生态环保职责,突出实施环境综合治理,打好蓝天保卫战、治水攻坚战和土壤污染防御战;三是主动融入粤港湾大湾区建设大局,实现经济发展和生态环境保护协同共进;四是深入推进省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度改革和生态环保综合执法改革。各部门要准确把握改革要求,统筹协调整体推进,妥善抓好工作对接,全面理顺职责关系,确保权责一致、运转顺畅,确保内部优化、深度整合。

    杜敏同志要求,本次改革时间紧、任务重、要求高,我们一定要科学谋划、精心组织、严明纪律,确保我局机构改革蹄疾步稳、紧凑有序推进,确保如期高质量完成。一是各专项小组要严格按照我局出台的机构改革实施工作方案,以工作时间节点倒逼工作落实,务必按照市委部署在1月底前完成机构改革各项工作;二是强化对机构改革中各项法律法规、政策规定及党纪政纪执行情况的监督检查,坚决杜绝有令不行、有禁不止的行为,确保政令畅通;三是各部门要积极配合机构改革工作职责调整、坚决服从组织安排,确保各项工作正常运转。四是各部门要密切注视改革过程中的各种思想反映,有的放矢地做好思想政治工作,全面确保改革工作中思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减

    会议最后,我局向全体参会人员播放了《打通正风反腐“最后一公里”——2018年度省纪委监委作风暗访警示教育片》,对全体干部职工进行党风作风警示教育。

     

     

     

     

     

    相关附件: