当期位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

ca88亚洲城怎么样联合扶贫工作领导小组检查调研安靖村精准扶贫攻坚工作

文章来源:人事科 发布时间:2018-12-25
0

1211日,由中山市环保局、市城管执法局组成的联合扶贫工作领导小组领导,前往肇庆市封开县金装镇安靖村调研精准扶贫工作,检查督导驻村工作队扶贫攻坚工作进展情况,市环保护局局长周小川、副局长冯广德、副调研员萧汉森、环监分局副局长罗开雄和市城管执法局局长杜俊强、人事科科长刘庆前,金装镇党委书记植美强参加相关活动。

领导小组一行先和当地领导对当前扶贫工作推进实施过程中遇到的热点难点问题进行交流,分析存在的问题和困难,共同探讨攻坚拔寨的方法和措施。接着,领导小组前往安靖村蛋鹌鹑养殖拟建地进行实地调研,为安靖村蛋鹌鹑养殖扶贫项目的上马作进一步把脉。随后,领导小组对沙洲文化旅游建设地和黎屋综合文化广场两个社会主义新农村建设示范点进行实地考察,提出了驻村工作队要积极投身社会主义新农村建设,示范点的建设要围绕修旧如旧的原则,挖掘提升乡村的文化底蕴和深厚历史文化价值。领导小组还走进刚完成了危房改造的贫困户孔德标、黄忠权、黄肖垣家中,嘘寒问暖和他们亲切交谈,详细询问了他们的身体状况、生活中遇到的困难及目前急需党和政府解决的问题等,再三叮嘱他们在这寒冷天气一定要注意保暖,勉励他们要坚定信心,在党和政府的扶持下,一定能够勤劳致富,并送去了慰问品。

调研走访过程中,周小川同志对驻村工作队前一阶段工作给予充分肯定,并就下一步工作提出工作要求:一要认真贯彻学习落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入贯彻学习落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义;二要从讲政治的高度做好防寒防冻工作,高度重视人的工作,加强对孤寡老弱群体的走访排查和嘘寒问暖以及慰问;三要坚持目标导向,按照上级要求,找准目标靶向,精准发力,补齐短板,保质保量完成扶贫任务;四要加强与驻县工作组、镇党委政府的沟通,依靠村“两委”班子,充分调动群众积极性,在做好前期考察的基础上加快新项目进度,努力推动扶贫产业规模化、规范化;五要发扬优良作风,在岗爱岗,攻坚克难,勇于担当,善于作为,高标准完成各项任务。

(图为领导小组与当地领导交流座谈)

(图为领导小组在安靖村蛋鹌鹑养殖拟建地进行实地调研)

(图为领导小组送去慰问品)

相关附件: