• 当期位置:首页 > 市级信息

    2019年全市生态环境保护工作会议昨召开,用“七项坚决”护“碧水蓝天”

    文章来源:中山日报 发布时间:2019-01-31
    0

    本报讯(记者 周蜜 通讯员 肖欢欢)昨日上午,2019年全市生态环境保护工作会议在市会议中心召开,总结2018年各项工作进展情况,安排部署2019年重点工作任务。副市长袁永康等出席会议。

    2018年我市AQI达标率增幅、空气质量改善幅度位居全省第一,全年环境监察出动执法人员5.7万人次,现场监督检查企业2.5万家次。会议分别从气水土污染防治攻坚战、环保督察整改工作、生态文明制度改革、环境执法、环境宣传教育、机关党风廉政建设等六大方面总结了2018年全市生态环境保护工作,分析了当前我市生态环境保护面临的形势。

    会议用坚决打好碧水攻坚战、坚决打赢蓝天保卫战、坚决打好净土防御战、坚决打好生态文明建设持久战、坚决从严打击环境违法行为、坚决落实环境保护督察整改要求、坚决推进党的领导和党的建设工作“七项坚决”,清晰明确地部署2019年生态环境工作任务。

    袁永康充分肯定2018年全市生态环境保护工作取得的成绩,对今后生态环境保护工作提出了更高要求。他强调,新的一年,全市生态环境系统要精准发力,切实推进生态环境保护各项工作落到实处,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军。

    相关附件: